Отзыв 11



О реальных результатах

Мне довольно сложно отделить внешние от внутренних, так как они напрямую связаны, потому что как только материал уходит, сразу же меняется событийка

Начну с внутренних:

1. Осознала, что почти постоянно манипулирую людьми, особенно мужчинами. База всего этого добра оказалась в простейших схемах из детства, когда чтобы тебя любили, надо было себя хорошо вести, «моя младшая сестра отобрала у меня маму» и пр.

2. Поняла, что все, что я бы не делала, было продиктовано желанием быть хорошей и классной в своих глазах и в чужих.

3. Вообще, мне кажется, что все, что есть стоит на жертве. Желание быть хорошей и классной, чувство собственной важности и прочее – это все производные, потому что жертвой быть удобно, ничего не надо делать. Если ты — жертва, то ты хорошая по определению, ты же не виновата, что все так с тобой произошло, кто угодно виноват, но не ты. Короче, гадость страшная. Болото нежелания отвечать за свою жизнь и невозможность что-либо изменить. И в конечном итоге финальный этап в любой прорабатываемой теме

4. Как только разобралась со своими манипуляциями, сразу же стала видеть, как другие мной манипулируют, и перестала вестись на это.

5. Осознала колоссальное количество вранья, себе и другим, чтобы только оправдаться и быть хорошей. Я даже представить себе не могла, сколько я вру на самом деле и зачем. Ложь за ложью.

6. Поняла, что когда манипулирую кем-то, в первую очередь манипулирую собой. Трачу свои силы и время, на то чтобы сделать так, чтобы кто-то сделал что-то, вместо того, чтобы просто попросить. И еще после этого себя классной почувствовать, типа вон, какая я хитрая, а он и не заметил. Фу.

7. Поняла, что ни в коем случае во время проработок нельзя залипать дома, хоть и кажется что «все – говно, и я – говно», надо в какой-то мере общаться с людьми, что бы материал задевался, иначе сидя в затворничестве ничего не проработать, нужен раздражитель

8. Если честно, мне вообще впервые за долгое время захотелось что-то делать и делать это хорошо, и это касается как проработок, так и моей основной работы. Сформировалось стойкое намерение довести все до конца.

9. Научилась более менее не сходить с ума во время маятников, по крайней мере вести себя так, чтобы не срываться на окружающих. Научилась понимать, что это- маятник, и не вестись на все припадки в нем, не принимать никаких решений.

10.В процессе проработок я словила удивительное состояние, жаль не на долго: в голове было пусто, ни одной мысли, необычайная легкость в теле, такое ощущение как будто ты находишься в точке абсолютного нуля, где перед тобой все возможности, и будет так, как ты сделаешь, ровное, спокойное, позитивное и ресурсное состояние и никакой суеты и невроза. Тишина. Спокойная радость. Тебе никто и ничто не нужно. Наверное, так и должно было быть изначально. Нормальное состояние здорового на голову человека. Это было как глоток свежего воздуха, я даже и не знала, что такое может быть.

11.Поняла, что надо прорабатывать все удовольствия, потому что это – зависимость.

12.Перестала «залипать» в себе. Вообще полностью. Я была такой, сколько себя помню — вся в мечтах и в себе. И за этими, вроде невинными, вещами стояли тонны агрессии и ненависти к себе и окружающим, которые я благополучно прятала. И есть у меня подозрение, что это только начало :)

Внешние изменения

1 Изменились отношения с мамой. Перестала вестись на ее контроль и манипуляции.

2 Нашла себе новую работу, интереснее и за лучшие деньги.

3 Вылезла из кредитов, на очереди покончить с кредитными картами.

4 Изменились отношения с мужчинами, даже представить себе теперь не могу, как они меня терпели и зачем. Вообще тема с парнями у меня особенно больная, потому что каждый роман заканчивался тем, что меня бросали, и я сама все для этого делала. Сейчас я одна, и мне так нормально. Для меня это просто прорыв и счастье, потому что до этого убивалась по бывшим парням минимум по полгода. 5 Поняла, что отношения – это тоже иллюзия, просто понятие, нет никаких отношений, и все тут.

5 Вообще, глобально, стала проще на все смотреть. Стало сильно проще брать и делать, а вследствие этого и решения проблем и задач стали быстрее находиться. Делаться все стало быстрее.

6 Изменилось отношение к своему телу. Начала спортом заниматься, в сауну ходить, к мануальщику, на различные очищающие и шлаковыводящие процедуры. Должна признать, что после них изменения лучше проходят. И вообще, если не заниматься телом, организм рано или поздно не выдержит, так что физическая нагрузка – это просто необходимость.

7 Еще поняла, что невозможно тут проработать, а там нет. Невозможно чуть-чуть измениться. Суть такая, что работа по ТС – это лавинообразный процесс. И событийка не заставит себя ждать: например, я за последние полгода практически полностью сменила круг общения, люди просто ушли из моей жизни, кого-то я сама попросила, кто-то сам ушел.

8 Полностью пересмотрела отношение к деньгам, поняла, что все, что меня окружает это одно тотальное нищебродство – причем как духовное, так и материальное. Каждый что-то пытается запрятать, не до дать. У нас как будто вся страна так живет. Поняла, что хочу навсегда вылезти из этой нищебродской реальности и за год довольно ощутимо поправила свое финансовое положение, многое удалось сделать.