Отзыв 9



После проработок в жизни много чего изменилось.

· Раньше я была очень сентиментальным человеком. Совершенно не выносила слез кого бы то ни было, сразу начинала плакать сама. Распускала нюни от самых пошлых и примитивных сладеньких фильмиков и это прям скажем меня саму совершенно не радовало. Теперь наконец-то эта дрянь прошла. Смотрю как плачут другие и самой плакать совершенно не хочется. Как я понимаю, ушли лишние эмоции. Сначала было не привычно, вроде как сердце «окаменело», но сейчас получаю от этого кайф.

· Раньше я работала все время на дядю. Всю жизнь мечтала открыть собственный бизнес, но мешало много чего – неуверенность в себе, уверенность в том, что ничего не получится, что все подставят, подведут, что если не получится все будут надо мной смеяться и т.п. наконец-то меня это больше не волнует. Сейчас я нахожусь в процессе регистрации своего бизнеса и отношусь к этому на много проще, получаю удовольствие от самого процесса, совершенно не думаю о том, что будет.

· Раньше меня очень волновала проблема моего внешнего вида. Я была вечно не довольна всем, что во мне есть, но в основном это был, конечно же, вес. Не могу сказать, что я была жиртрестом, но истязала себя я не по-детски. При всем этом вес упорно не желал уходить. Сейчас, после того, как я проработала данную проблему, меня совершенно не колышит сколько я вешу и вот парадокс! — вес пришел к отметке, которой я всю жизнь стремилась. Я перестала истязать себя в спортзале, сейчас получаю удовольствие от йоги и мне совершенно наплевать, что у меня нет кубиков на прессе.

· Проблема отцов и детей. Раньше я никак не могла найти общий язык со своей старшей дочерью. Думала, переходный возраст. Постоянные скандалы. Думала я плохая мать. После проработок все изменилось как-то само. Дочь больше не видит во мне врага, нормально со мной общается. Прям чудо какое-то. До сих пор трудно в это поверить.

· Отношения со свекровью. Признаюсь, тема до сих пор в проработке, но изменения на лицо!!! она к нам больше не приходит, не вмешивается в нашу жизнь, не диктует правила по которым «надо» жить. Общение сведено к минимуму. Со стороны может показаться, что я такая сучка, не оказываю достаточно внимания пожилому человеку, но меня это совершенно не парит.

· Раньше мне было очень важно, что обо мне говорят и думают другие. Сейчас мне даже смешно об этом думать. Ну какое мне дело до других!

· Была проблема, которая с детства не давала мне покоя – я панически боялась звонить куда бы то ни было. Откуда «ноги» растут у этой проблемы я точно знала. После проработок жить сало легче и веселее. Может благодаря этому, я открываю свой бизнес, ведь перед этим надо было сделать кучу звонков и теперь такой простой процесс не вызывает у меня полуобморочное состояние.

· Мне с детства хотелось иметь собаку. Сперва не разрешали родители, потом муж. Признаться, я сама боялась ответственности, в основном потому, что все у кого были собаки сильно жаловались на то, как это трудно- растить щенка. Тема проработана, у меня есть собака и растить ее сплошное удовольствие, я счастлива.

· Проблема потребления. Я как и большинство людей в наше время была зациклена на потреблении. Не могу сказать, что была шопоголиком, но часто приобретение какой-либо вещи было чуть ли не смыслом жизни. Сейчас меня совершенно не волнует, что у моей подруги есть новое платье от Армани, а другой, муж купил кольцо с брюликом. Пропала зависть, желание иметь. Иногда хожу по магазинам и не могу и не хочу там ничего себе купить. Смотрю на витрины и не возникает никакого желания.

· Я перестала зацикливаться на каких-либо ситуациях. Раньше, я могла привязаться к какому-нибудь слову мужа, обидеться на него и носить в себе эту обиду очень долго, иногда даже годами. При этом я понимала, что она разъедает меня как ржавчина, но ничего с собой поделать не могла. Сейчас я совершенно не могу задерживаться долго в каком-либо состоянии (обиды, гнева и т.п), оно проходит в одно мгновение, вроде как нахлынет и тут же спадает, как волна. Сперва я даже не верила, что такое возможно, сейчас просто кайфую от этого.

· Прошлое. Действительно, теперь это просто списки. Никаких эмоций , никакого соплежуйства. Ощущение, что носил на себе всю жизнь каменную глыбу, а теперь ее сбросил. Иногда даже не могу вспомнить имена-фамилии бывших бойфрендов, которые ( как мене тогда казалось), причинили мне столько «боли». То же касается и отношений с подругами. Теперь наше общение не омрачено воспоминаниями о том, кто у кого и сколько парней отбил.

· Следует отметить, что плотная работа с АвтоМашкой по различного типа ежедневно возникающим проблемам и проблемкам, давала и дает замечательные результаты. Некоторые из них буквально разрешаются сами собой. Например, походы по различным инстанциям, разговоры с чиновниками не доставляют уже много не приятных минут, некоторые даже пытаются помочь.

· Также во мне пропало желание постоянно критиковать кого бы то ни было, оценивать по внешнему виду.

· Реакции больше не возникают автоматом, поведение стало более осознанным что ли. Внутренний бубнеж приутих и часто возникают состояния присутствия «здесь и сейчас», чего раньше вообще не наблюдалось. Сейчас я могу действительно получить удовольствие от делания чего-то. Раньше я жила как автомат.

· Ну и последнее, не знаю хорошо это или плохо, но я сказала мужу, что хочу с ним развестись. После этого наступила какая-то эйфория, как будто меня освободили условно досрочно за непримерное поведение. Тему отношений с мужем я долго и усердно прорабатывала и вот во что это вылилось. Сейчас это все зависло в воздухе и я не знаю к чему все приведет, но надо отметить, что для меня сказать такое –это настоящий подвиг, ведь раньше я так дорожила этой стабильностью, тем, что я за мужем за вполне приличным человеком. Теперь я понимаю, что не надо врать себе самой и лучше понизить уровень жизни, но чувство свободы, оно того стоит.